南九州の火山灰土壌に生育した上質な大根を、産地ならではの霧島おろしの寒風に10日ほど櫓を組んで干しあげ、旨みと甘味が詰まった干し大根を当社独自の製法で
仕上げた商品です。
源平漬
- 43
※写真をクリックすると拡大します。
- 名称
- たくあん漬
- 原材料名
- 干し大根、漬け原材料【食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、発酵調味料、香辛料(唐辛子、黒胡椒)、醤油、味醂、砂糖、米糠】/ 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物、着色料(黄4号)
(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
- 原料原産地名
- 国産(大根)
- 内容量
- 180g
- 賞味期限
- 120日
- 保存方法
- 直射日光、高温多湿をさけ冷暗所に保存して下さい。
- 栄養成分表示(100gあたり)
- エネルギー・・・・94kcal
たんぱく質・・・・1.4g
脂質・・・・・・・0.1g
炭水化物・・・・・21.9g
食塩相当量・・・・4.6g
- 特長
- 数種類のスパイスを入れた歯切れと風味のよいお漬物で、源平一本の姉妹品です。